Smørrebrød

Smørrebrød sollte eigentlich ein MUSS für jeden Dänemark-Urlauber sind. Ja, auch, wenn nun einige sagen, das sei eine etwas verstaubte Ansicht – ich mag Smørrebrød und denke, dass es ein Teil der kulinarischen Identität Dänemarks ist.

Es gibt Smørrebrød in zahlreichen Variationen  – einige Zutaten werden traditioneller Weise miteinander kombiniert, wie auf dem Bild zu sehen. Als Grundlage dient hier jeweils eine Scheibe Vollkornbrot.

 

oben von links nach rechts:

Fischfilet, Remoulade, Salatgurke; Schweinebraten, Rotkohl, Orange, Salatgurke; Roastbeef, Remoulade, Röstzwiebel, Meerrettich

 

unten von links nach rechts:

Rullepølse, rohe rote Zwiebel, Sky, Salatgurke; Ei, Mayonnaise, Kaviar, Zitrone; Schinken, Zwiebel, Paprika



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